Приготовление Йерба Мате
Йерба Мате высшего качества экстрагируется горячей водой 80C. Экстракт фильтруется и концентрируется путем испарения в вакууме при температурах не более 50C, чтобы сохранить его аромат и характерный вкус неизменными. В зависимости от запроса клиента, конечная концентрация может быть от 5 до 30% сухого вещества. Могут быть приготовлены экстракты со специальными вкусами, используя в качестве сырья мате специально собранный или специально обработанный, как, например: yerba de monte, поджаренный мате, мате, смешанный с кофе, чаем или любой другой вкусовой добавкой.
Применение: Полученный экстракт можно использовать главным образом в приготовлении освежающих напитков, как газированных, так и негазированных. Если разбавить его горячей водой или молоком, можно получить очень популярный и питательный напиток, известный в Южной Америке под названием Mate Cocido.
Экстракт Йерба Мате - упаковка и перевозка
Благодаря красителям и вкусовым качествам экстракт может найти много применений в кулинарии, фармацевтике, производстве пищевых добавок и т. д.
Жидкий экстракт Йерба Мате может быть упакован двумя изученными способами:
а. Использование слоистых асептических пакетов (Scholle), открывающихся и не открывающихся, с максимальной вместимостью 15 литров, которые позволяют держать концентрат в тепле и не требуют консервации при низких температурах.
б. Или заполнение барабанов и перевозка в холодном контейнере (температура хранения в контейнере: 5C).
Срок годности экстракта Йерба Мате составляет приблизительно 730 дней, т. е. два года. Этот вопрос сейчас изучается. La Cachuera S.A. проводит эксперименты с различными консервантами, разрешенными в пищевой индустрии.