Кофе возведено в арабском мире в настоящий культ. Ливанец способен выпить в день несколько десятков чашек крепкого, ароматного и горячего кофе. Бейрут считается в мировой истории кофе особым местом. Первая в мире кофейня появилась именно в Бейруте. В 1540 году Ибн Мухаммед вернувшись из паломничества в Мекку, привез в Ливан кофе и стал угощать всех своих гостей у себя дома ароматным кофейным напитком. Кофе моментально завоевало популярность среди ливанцев и стало частью ливанской культуры.
В ливанской культурной традиции с кофе связан очень тонкий момент. Если Вы находитесь в гостях в Ливане и радушный хозяин угощает Вас кофе, то тем самым он оказывает Вам знак уважения. Если же Вам не предложили чашечку вкусного и горячего кофе, то значит Вы чем-то неугодны хозяину. Знайте традиции Ближнего Востока и пускай Вас всегда угощают ароматным кофе Coffee Ray в Ливане!
Аромат изысканного кофе в чашке, который мы создали с любовью. Почему Coffee Ray? Мы ответили на этот вопрос ниже и надеемся, что Вы уже не сможете себе отказать и закажите Coffee Ray себе домой или в офис.
ВЫРАЩЕНО В БРАЗИЛИИ
Нигде в мире не выращивают так много кофе как в Бразилии. Это страна крупнейший в мире экспортер. Там выращивают арабику - самый распространенный вид кофейного дерева и в Бразилии знают о нем многое.
СДЕЛАНО В ЛИВАНЕ
Обжарка кофе - это самый важный этап в производстве кофе. На нашем заводе в Ливане этим занимается знаток с большим опытом. Он делает это уже 45 лет.
БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО
Мы поставляем кофе в Швецию, Австралию и Германию. Там ценят качество нашего кофе. В России его выбирают звезды шоу-бизнес и просто кофеманы.
НОВЫЙ ОПЫТ
Coffee Ray - натуральный кофе из 100% арабики, сделанный по уникальной технологии обжарки, с тонким и неповторимым вкусом!
МИССИЯ
Наша миссия – создание кофейной культуры в России, как это в Ливане. Кофе там пьют очень часто. 20 чашек в день считается нормой. Мы хотим, чтобы каждый кофеман в России попробовал наш Coffee Ray. Он поможет Вам мысленно перенестись на древние улочки Бейрута, где уютно и тепло. Мы надеемся, что наш кофе сделает ваше настроение всегда хорошим.
Coffee Ray выращивается на горном плато в штате Парана на юге Бразилии. На высоте 600 — 1000 метров. Горный климат идеален для выращивания Арабики. Тут важно атмосферное содержании кислорода. На таких высотах кислорода мало, поэтому рост и созревание кофейных плодов происходит медленно. За это время зерна максимально уплотняются и получают вкусовые свойства.
При этом наши зерна отбирают вручную по Американским стандартам. Во время этого процесса удаляется не менее 20 дефектов на 300 грамм сырья. Такому кофе присваивается знак качества – Speciality. И это считается эталоном в мире производителей кофе.
ТРАНСПОРТИРОВКА В БОЧКАХ
Часто кофе транспортируют в холщовых мешках. Но этот способ не идеален. В таких мешках кофе часто подвергается воздействию влаги и посторонних запахов. Это два самых главных врага для любого кофе. Команда Coffee Ray использует только дубовые бочки.
Дуб с древних времен использовался при доставке кофе из южных стран в Европу и Азию. Таким бочкам на страшен грибок, ветер, солнце и вода. Поэтому в Ливан кофейные зерна доставляются в первозданном состоянии.
ИСКУССТВО ОБЖАРКИ
Обжарка кофейных зерен — это сакральный процесс и качество кофе в чашке зависит от этого навыка. Решения, которые принимаются на этапе обжарки, необратимы для кофейных зерен. Поэтому обжарка на первом месте в цепочке метаморфоз, происходящих на пути: кофейная плантация – ваша чашка.
Coffee Ray опирается на многовековой опыт протяженностью в 470 лет. Люди прошли
путь формирования навыка, потом профессии и наконец достигли искусства при создании шедевров обжаренных зерен. Прелесть кофе заключается в том, что он всегда разный. Ведь обжарка не сводится к математической формуле. Процесс чем-то напоминает создание картин. Через тонкое, едва уловимое вдохновение мы создаем идеальную картину вкуса.
ОСНОВАТЕЛЬ Coffee Ray
Друзья представляем Вашему вниманию по-настоящему солнечного человека — Роди Райдана. Успешный бизнесмен и разносторонний человек, создатель торговой марки Coffee Ray, поделится с Вами секретом производства качественного кофе.
Завод в Ливане оснащен самым современным оборудованием и законно является предметом нашей гордости. Приведем небольшой штрих, за процесс помола при производстве молотого кофе отвечает самая современная в мире на сегодняшний день кофемолка Mahlkoenig DK 27 LVHT. Она оснащена уникальным набором жерновов, дающих в результате если не совершенный, то по крайней мере, самый близкий к идеальному результат помола кофейных зерен. Но прежде чем попасть в жернова кофемолки или в руки обжарщика, зерна кофе вручную отбираются по самой строгой американской методике. Кроме того, как мы уже знаем, что влага и посторонние запахи являются самыми главными врагами на любом этапе производства кофе.
Мы успешно противостоим этим негативным явлениям. Давайте вспомним древнюю цивилизацию в городе Баальбек, в котором находятся древние постройки, сделанные из огромных каменных глыб, весом в сотни тонн. Именно из таких камней сделано здание завода по производству кофе. Время, влага и посторонние запахи не страшны таким камням и позволяет внутри помещения создать уникальный микроклимат максимально подходящий для производства кофе.
Такое щепетильное отношение к процессу создания идеального кофе, где органично переплетается современное оборудование и ливанская история, позволяет нам создать совершенный продукт, радующий Вас изысканным и волшебным ароматом.
С любовью к Вам из загадочного Ливана, Ваш Роди Райдан!