Школа мастерства матейро

Напиток листьев дерева парагвайского падуба (Yerba mate) распространён по миру и занимает в мире особое место в чайной культуре, при этом особо выделяется со своими разновидностями, брендами и странами производителями.

yerbal-07hd600.jpg


Задача - как максимально больше людей познакомить с новым продуктом МАТЕ YERBA MATE РФ.

Компетенции - опыт работы с продуктом мате с 2001 года. Сбор информации по фабрикам производителям в странах произрастания Аргентина, Уругвай Парагвай, Бразилия. Поиск и исследование стран, где распространён yerba mate и практикуется к употреблению. Апробация и регистрация рецептур в Всероссийский научно-исследовательский Институт Пивоваренной, Безалкогольной и Винодельческой Промышленности (Вниипбивп). Работа с диетологами, специалистами по Йога практикам, спортивным учреждениям

shkola-mastera-mateiro.jpg

О школе – зачем создали

Сегодня в мире когда никого и ни чем не удивить, возникают потребности в новых информациях для развития личности. Исторические знания не всегда доступны в интернете.

Только по-настоящему увлеченные люди готовы поделиться информацией и научить чему–то ценному, которое будет сопровождать вас всю жизнь.

Знание о Yerba Mate (мате чай ) до сих пор в России являются отрывочными и составляют не очень богатый практический блок всего около 20 лет. Такой интерес сформирован Клубом МАТЭ (Автономной Некоммерческой Организацией «МАТЭ»), где у руля стоят профессионалы своего дела.

Польза напитка однозначна подтверждена медицинскими исследованиями  и практическим путем апробирована в массе людей. Информационные технологии дают возможность перекопировать выложенный материал в интернете ,поставить копирайтинг, но все равно «секреты искусства» получать необходимо у профессионалов.

Для чего нужно

Ни для кого не секрет, что:

Если вы магазин с большим и элитным ассортиментом чая, то "чайников" на работу не возьмешь – их надо учить.

Если Вы хотите, чтобы магазин прослыл "Модным Трендовым и Крутым" в продавцов надо вкладываться и стимулировать заинтересованность, а лучше всего когда Ваш персонал сам употребляет этот продукт и разбирается в нем, чтобы на личном примере продемонстрировать клиенту.

Поэтому Клуб МАТЭ разработал личную подборку мате индивидуально с применением Астрономических и Астрологических особенностей Если Вы ввели продукт мате в чайную карту своего ресторана или бара.

То Вы должны рассчитывать на прибыль от УМНОЙ ПОДАЧИ НАПИТКА МАТЕ. Поэтому официантов надо учить, чтобы Ваши лучшие начинания не умерли "на корню".

Если Вы уже специалист по чайной продукции, то образование в сфере знаний о напитке мате расширит Ваш диапазон мысли, обогатит духовностью и "цена" Ваша будет выше.

Если Вы ищите помощника силы в Ваших практиках и лечениях то 100% - это мате. Изучив его действие он будет применятся вами всегда.

Для кого нужна школа?

  1. Для магазинов торгующих чайной продукцией.
  2. Для ресторанов и кафе, где подаются чайные напитки.
  3. Для чайных мастеров, желающих повышать свою квалификацию и расширять знания по чайной культуре мира.
  4. Для преподавателей Йоги, Цигун, Мастеров по Единоборствам готовым включать напиток МАТЕ в практики силы.
  5. Для психологов и врачей психотерапевтов, которые используют чайные продукты, для создания благоприятной атмосферы на приеме. Мате - средство снимающее стресс. Неоспоримо превосходит по свои качества все напитки. Создает состояние спокойствия и благодушия.
  6. Для диетологов и врачей Аюрведы.

Зачем это надо?

1
2
3
  • 1
  • 2
  • 3

Это закономерный вопрос ;)

С наступлением весны и лета стало видно, что народ всё хуже управляет эмоциями. Это обусловлено подъемом гормонального фона, когда голова у многих стремительно «едет», а особенно у тех, кто не пьёт мате.

Почему? Во-первых: дни, насыщенные работой, зимние бури, офисные помещения, стрессы, мегаполис отняли силы и истощили организм. Во-вторых: надо четко понимать какая лунная энергия в данный момент присутствует в день на Земле. По Солнечному Календарю Майя это легко проверить скачав себе программу.

Но ничего - тот, кто оповещен, тот и вооружен! У нас есть матэ! Этот целебный напиток «поднимет из пепла» самый разрушенный организм, «даст под зад» лентяю и «заставит» думать тупицу!

Чудодейственная сила матэ заключается в его многочисленных минералах и витаминах, при этом аминокислоты способствуют вашей активности, и, конечно же, красоте внешней и внутренней.

Уравновешенность эмоционального фона приобретается, когда человек, попивая матэ, начинает думать позитивно, а это самое главное и необходимое в сегодняшнем дне. Хорошее настроение, которое способен вызывать матэ, передается людям. В результате вокруг каждого человека формируется положительный и целебный круг обмена энергиями.

Механизм воздействия йербы матэ на организм прост. Пьем через бомбилью концентрированный растворчик матэ, который полностью усваивается в желудке (напоминаем, что желудок это сплошное отражение психологического характера); затем, попадая в кровеносные сосудики, витамины матэ разносят свой потенциал по организму, и он начинает "слышать жизнь", просыпается и говорит: "А пойду–ка я погуляю, поделаю что-нибудь, порисую или к красивым женщинам попристаю".

Конечно, это весело и полезно! Но если вас мучают мысли о будущем и о вашем предназначении в жизни, матэ поможет сконцентрироваться. Как только вы возьмете калабас с бомбильей в руки, все мысли прибудут с зовом Вселенной в вашу вселенную – «тыкву». Квинтэссенция мудростей из информативного блока Земли откроется для вас, как раскрытый ментал вашего сознания и, сливаясь воедино, вы поймете - для чего Всевышний вас создал и каково ваше предназначение на планете.

Все руководители жалуются - народ не хочет работать, народ устал… А что они сделали для своих сотрудников? Спросите у них? Как они стимулируют людей к работе? Деньгами? Или наставили кругом кофемолки, пичкают своих сотрудников кофе и печень им сажают. Ну что в итоге получается: два часа мозги простимулировали и всё? А "сигарета в зубах" - супер модный имидж, который как бы добавляет шарма? Все это иллюзия богатой жизни! Вранье и только… В результате, печень от "вкусного" напитка разрушается, организм сигаретами травится, цвет кожи становится как у земляных червей и мозговая деятельность просто "тупит".

А вот, по секрету вам скажу, есть ряд умных руководителей, которые сами пьют матэ и всех сотрудников уже одарили калабасами. Некоторые пошли дальше - калабасы со своими любимыми логотипами покупают. А их коллеги с утра попивают матэ и целый день, как мудрые "пчелки", работают, усталости не чувствуют, да еще все на позитиве.

Они работают и работают – и результаты умопомрачительные. А потом в коллективах – служебные романы или "Санта-Барбара" какая-нибудь начинается – матэ же заставляет работать эпифиз, который отвечает за репродуктивную функцию организма; все становятся сексуальные и обаятельные. Ну просто КРАСОТА, которая спасет МИР!

Вот и все простые воздействия на организм этого волшебного и мистического напитка МАТЭ, который нам передали индейцы, а им в свою очередь Внеземные Цивилизации. А ведь они знали, что скоро на земле наступят большие изменения, связанные с глобальными переменами планетарного масштаба. Пейте МАТЭ!

ВИДЫ обучения в школе

Технологии идут вперед, возможность обучить он-лайн становиться закономерным . Много материла возможно подать через видео версии.

Для этого необходимо купить аксессуары и разные сорта мате (предоставляются бесплатно)

В школе мастерства Чайного мастера - матейро можно получить доступ онлайн –версию за сравнительно не большие средства.

  1. Ступень - доступ к материалам выдается индивидуально ,без возможности скачивания.
  2. Вторая ступень не проводится в он-лайн режиме только при живой передачи информации
  3. Третья ступень - возможность проведения в режиме он-лайн Обязательная запись

Программы 2 для чайного мастера-матейро и для продавцов консультантов

Программа для Чайного Мастера-Матейро

Программа включает в себя:

  1. Теоретический блок 2/3
  2. Практический блок 1/3

Любое занятие включает в себя Теорию и практику.

1 СТУПЕНЬ знаний

Блок 1. География и ореолы распространение МАТЕ. 

Климат и условия произрастания Йерба Мате.

  • История развития культуры мате(Yerba mate)  - (способы изготовления и обработки матэ в разные эпохи и до наших дней).
  • Климат и условия произрастания.
  • История развития культуры матэ (способы изготовления и обработки матэ в разные эпохи и до наших дней).

Блок 2. Культура (Традиция)

  • Посуда и инструменты (виды, история калабасов и бомбилий).
  • Различные способы заваривания и приготовления матэ.
  • Уважение и мировоззрение.
  • Традиции и условности подачи, значение и расшифровка.

Блок 3. Современная обработка и традиция

  • Технология производства матэ. Бренды.
  • Сбор. Обработка. Выдержка. Хранение. Пакетирование.
  • Просмотр видеоматериалов. Ароматические добавки. Различные рецептуры. По странам произрастания).

Блок 4. Медицина (химия, состав)

Содержание полезных веществ в матэ (химия).
Медицинское воздействие матэ на организм.
Сравнительные характеристики матэ с чаем и кофе.

Материал рассчитан на 7-е дневное обучение по 4 часа.

После успешных экзаменов и прохождении практики на базе клуба присваивается квалификация чайного мастер-матейро. Особо успешным предоставляются вакансии.

Выдается свидетельство об обучении в Культурно-Просветительском Центре "МАТЭ". (Авторское Свидетельство №6395 от 18 апреля 2003 года, торговый знак № 41 "МАТЭ").

Предоставляется печатный материал.


2 СТУПЕНЬ знаний

  1. Разборка плана работы с церемониями.
  2. Обучение Бразильской церемонии.
  3. Обучение Аргентинской церемонии.
  4. Обучение церемонии Шимаран.
  5. Подбор сортов под церемонии и получение углубленных знаний по Брендам и сортам мате.

3 СТУПЕНЬ знаний

  1. Обучение по календарю Майя.
  2. Принципы Мироздания Древних Майя.
  3. Построение Оракула судьбы.
  4. Разборка мате по энергиям.
  5. Подбор мате по Солнечным Знакам в соответствии с брендами.
  6. Подбор продукта Мате для текущего года.


Обучение продавцов–консультантов в Магазин по программе "ПРОДАЖА МАТЕ"

Программа занятий

Материал рассчитан на 2 дневное обучение по 4 часа

1 день: Определение YERBA MATE

Семейство: Aquifoliaceae
Род: Ilex
Вид: paraguariensis

Научное название «Парагвайский Падуб» было дано французским натуралистом и   ботаником Аугустом де Сэнт Илэр (Auguste de Saint Hilaire) в 1822.

  • Биологический вид, семейства и разновидности дерева мате, особенности внешнего вида
  • Ареал произрастания, климатические условия

Исторические свидетельства о культуре матэпития

  • От 9 т. лет назад до нынешних дней
  • История возникновения
  • Распространение по южно-американскому континенту
  • Зарождение культуры матэпития в Европе
  • Культура матэпития в современном мире

2 День: Разнообразные классификации матэ

(Дегустация 2х классических сортов в калабасе или в пирамидках)

  • Классификация сортов матэ
  • Технология выращивания и производства в зависимости от страны производителя
  • Заводы производители
  • Технология обработка

Химический состав мате

  • Витамины
  • Минералы
  • Микроэлементы
  • Кислоты

Медицинский аспект матэ

  • Влияние на метаболизм
  • Влияние на жкт
  • Влияние на сердечно-сосудистую систему
  • Влияние на эндокринную систему
  • Польза и противопоказания мате

3 День: Аксессуары для употребления матэ. Разновидности калабасов. Бомбилья

Аудитория потребителей матэ.

  • Мате и спорт.
  • Мате и йога.
  • Мате и красота.
  • Мате для офиса.
  • Мате в дороге.
  • Матэ студентам.
  • Мате и профилактика возрастных изменений.
  • Мате в диетологии.

Экономический аспект мате

  • Мате в современных рыночных условиях
  • Сравнение продукции по брендам производителям
  • Этапы успешной подачи и торговли мате

(Практическая часть–тренинг продажи)

Стоимость для группы оговаривается специально!
Сдача экзамена в устной форме с практическим применением.

Видео презентация части обучения

Краткий обзор части обучения на мастера-матейро
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
Клуб, Добрынинская
Магазин, Киевская
Клуб, Нижний Новгород
Корпоративный