7 апреля 2021
4012

Матэ - рецепты приготовления

Предлагаем узнать рецепты приготовления мате и что нужно для питья приготовленного матэ.

Ice – Mate (Холодный матэ)

Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:

1. Yerba Mate - 20 гр. (2 ст. л.)
2. Сок цитрусовый -20 мл. (2 ст. л.)
3. Сахар - 8 ч.л.

Рецепт:
1. Засыпать в заварочный чайник 20 гр. Yerba Mate, добавить сахар или мед и залить 250 мл. крутого кипятка.
2. Настаивать от 5 до 10 минут.
3. Положить на дно бокала или кувшина ёмкостью 0,5 л. веточки мяты, лепестки розы или ваниль, добавить сок и полностью заполнить кусочками льда.
4. Залить настоявшийся напиток из заварочного чайника, процеживая через сито, в бокал или кувшин со льдом.

Классический способ заваривания и употребления Yerba Mate

В начале необходимо подготовить калабас для длительного пользования, следующим образом:
а. Засыпать 1/2 объема сосуда Yerba Mate
б. Залить горячей водой и оставить на 1-2 дня, после вылить содержимое и промыть 
в. Хорошо просушить, только после этого можно пить Матэ.

Заваривание мате

1. Засыпать 1/3 объема калабаса Yerba Mate.
2. Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, а более мелкие оставались вверху.
3. Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбилью устанавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4. Залейте по линии бомбильи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды до горлышка калебаса. Выступившая пенка на поверхности говорит о том, что Мате подготовлен для употребления правильно.
5. Пейте готовый Мате через бомбилью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. Чем выше сорт Мате, тем большее число заливок.
6. Вода должна быть хорошо очищена, желательно мягкая. Перекипяченная вода не подойдет. Рекомендуемые воды: «Agua Minerale» Останкинского завода.

Рецептуры для приготовления разных сортов мате - Расход сырья

Листовой мате:
Калабас - 8 ч/л мате + 350 мл воды

Растворимый мате:
2ч/л мате растворимый + 250 мл холодной или горячей воды + лимон + лед
2ч/л мате растворимый + 50 мл апельсинового или яблочного сока + 200 мл воды + лед (тщательно смешать).
Холодный мате подавать в бокале, горячий мате подавать в чашке.

Пакетированный мате:
1 пакетик мате залить горячей водой подавать в чашке.
Пакетики залить горячей водой из расчета 1 пакетик на 250 мл воды, дать настояться и охладить. Подавать как холодный. Хранится такой мате в холодильнике до 2-х суток, НЕ доводить до помутнения.

Примечание: Лучше готовить вечером, чтобы оставить в холодильнике на утро.

Другие материалы в помощь начинающему матеману

Попробуйте приготовить Мате из этих сортов Йерба Мате

Йерба мате «Pipore Sublime», 500 гр фото0%
Под заказ
Арт.: М-PIP/046
Йерба мате «Pipore Sublime», 500 гр
Розничная цена
1200 руб. / шт
1200 руб.

Йерба мате Pipori Sublime крупного помола мягкий и длительного действия. Глубокий и дымный аромат продымленного мате, раскрывается сразу первой заливки. Восхищенный мате изготовлен из редких сортов с плантации компании Пипори.

Выдержка: 1,5 года.
Состав: Yerba mate рассыпной
Производитель: Аргентина, провинция Миссионес
Вес: 500 грамм
Срок годности : 4 года . Произведён .3.2019, годен  до .3.2023
Условия хранения : Хранить в сухом месте 
Состав : Чай Мате

Рейтинг: 
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
Клуб, Добрынинская
Магазин, Киевская
Клуб, Нижний Новгород
Корпоративный